Наши замечательные земляки

Previous Next

Никаких секретов – только любовь и уважение друг к другу

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Юбилей

          Как будто недавно всё это было – знакомство Евгении Фёдоровны и Андриана Леонидовича Кузнецовых. А состоялось оно более 60 лет назад…

          Познакомились молодые люди на танцах 4 декабря 1954 года в Ленинграде. Андриан Леонидович увидел красивую девушку, и когда заиграла музыка, пригласил её танцевать. Но не сразу понял, что танец – дамский. Сначала Евгения Фёдоровна с улыбкой ему отказала, однако, увидев его смущение, пригласила его сама. Взаимная симпатия, можно сказать, любовь с первого взгляда, стала началом их общей судьбы. Ей тогда было 19 лет, ему – 22 года.

          Андриан Леонидович родился в городе Донецке, в 1950 году окончил Донецкий строительный техникум, по распределению попал на Северный Урал в город Серов на «стройку коммунизма». Через год ушёл на срочную службу в армию, потом получил направление на учёбу в Ленинградское училище военных сообщений. Евгения Фёдоровна сама родом из Любани, училась в коммунально-строительном техникуме и жила в общежитии напротив Мариинского (в те годы - Кировского) театра, на спектакли которого она периодически бегала с подружками.

          Андриана Леонидовича редко отпускали в увольнение, поэтому свои встречи влюблённые ждали с волнением и нетерпением, назначая друг другу свидания у памятников М.И. Глинке и Н.А. Римскому-Корсакову.

          В 1955 году молодого офицера сначала направили служить в Монголию, а через 2 года – в Карелию. Евгения Фёдоровна тогда уже работала в строительном управлении в Пушкине. Но друг без друга им существовать стало невозможно. И 19 октября 1957 года в Ленинграде, когда Андриан Леонидович, был проездом к очередному месту службы, они поженились. В 1960 году семья переехала в Ленинград.

         После 15 лет службы в Вооружённых силах Андриан Леонидович окончил Ленинградский инженерно-строительный институт, работал инженером, главным механиком в ДСК-2 Главленинградстроя. Имеет 45 лет трудового стажа. Евгения Фёдоровна отработала 39 лет мастером в отделе режимов Управления газового хозяйства Ленинграда (Ленгаза), её общий трудовой стаж составляет 42 года. Оба являются Ветеранами труда, имеют многочисленные правительственные награды, благодарности и грамоты.

          У Кузнецовых большая семья  – 2 дочери, внучка, 2 внука, 2 правнука, всего – 13 человек! Андриан Леонидович и Евгения Фёдоровна любят проводить время на даче, шутливо называют себя «тружениками села». По-прежнему им нравится театр – ещё несколько лет назад супруги ходили на спектакли в Мариинку и Музкомедию. Они всегда вместе, всегда рядом.

          Секретов долгого семейного счастья у них нет, уверена Евгения Фёдоровна. Главное – любить и уважать друг друга.  И пожелания молодым семьям - не ругаться, не спорить, в нужный момент уметь промолчать, проявить мудрость и такт.  

         Общество бывших малолетник узников фашистских концлагерей, Муниципальный Совет и Местная администрация МО МО Народный торжественно поздравили супругов Кузнецовых с замечательным юбилеем и вручили им памятные подарки.

Подготовила Ирина Михалёва

next

Контакты

МО МО НАРОДНЫЙ

Адрес: 193079, Санкт-Петербург, улица Новосёлов, дом 5-А

тел: +7 812 446-39-12

факс: +7 812 446-39-12

© 2017 МО МО НАРОДНЫЙ

Поиск